Что такое квесты в реальности?

17.04.2017 Что такое квесты в реальности?

Многие из нас знают, слышали или являются поклонниками компьютерных квестов. Им на смену пришли развлечения в офлайне, или квесты в реальности. Что это такое?

Среда проведения

Прежде всего, это увлекательные и интересные игры в условиях подготовленной в реальности среды, создающей определенную атмосферу. Местом проведения таких развлечений могут быть как отдельные помещения, так и целые здания, а также различные по площади территории города, улицы, площади и пр.
Красочные декорации, электронные устройства и механические приспособления используются для создания уникальной игровой атмосферы, соответствующей тематике и сюжету игры. Специальная обстановка помогает полностью погрузиться в игру, на время отключившись от ежедневных проблем.

Сюжет

Развлечение может быть посвящено любой тематике: любимой сказке, фильму, игре, а также организовано индивидуально, по авторскому сценарию.

Игровой процесс квестов требует навыка «работать» сообща. А при его отсутствии отлично обучает умению играть в команде. Основные задачи, которые ставятся перед участниками на протяжении всего квеста, можно условно разделить на три типа:

  • Задачи на логику;
  • Задачи, требующие физической силы;
  • Задачи на ловкость.

Эти три типа заданий присущи практически всем квестам в реальности за малым исключением игр, рассчитанных на определенную возрастную категорию. Продолжительность развлечения составляет от часа до полутора. Количество игроков обычно 2-6 человек. Но существуют и специальные групповые развлечения, способные увлечь целый корпоративный отдел, группу студентов или школьный класс.

Жанровое разнообразие

Популярность этой забавы и разнообразие сюжетов привели к возникновению различных жанров:

  • Квест в реальности
  • Лабиринт.
  • Виртуальный.
  • Эскейп рум
  • Перформанс
  • Экшн Игра
  • Морфеус
  • Хоррор квест

В отличие от других жанров, квест в реальности отличается оригинальностью и нестандартным подходом. В такой игре участники проживают определенный сюжет, полностью погружаясь в атмосферу и поставленные задачи. Цель обычно имеет все признаки глобальности: спасти мир, человечество, изготовить эликсир, способный воскрешать, и т. д.

Реалити-квест – необычный и запоминающийся способ отдохнуть

Собрались прогуляться с друзьями? Дельных киноновинок не предвидится, кафетерии не привлекают, а желание посетить караоке напрочь отсутствует? В большинстве случаев в такой ситуации миникомпания из 2-6 человек отправляется в квеструм. Разгадывать головоломки в экстремальных условиях и в ограниченное время – отдых, гарантирующий приличную порцию адреналина и удовольствия. Планшет и мобильный телефон вам тут не помогут, потому что их придется оставить за пределами закрытой комнаты. На час-полтора участники остаются наедине с тайниками, логическими задачами и препятствиями, которые должны преодолеть, становясь героями увлекательных приключений. Массовое удовольствие гарантировано всем!

Все новости