Квест-комната. Что нужно знать

17.10.2018

 

Самое важное, что мы хотим сказать гостям — Topkvest существует ради вас. Вы наши главные вдохновители, строгие цензоры и любимые клиенты. Ваши впечатления от квестов — на вес золота. Мы просим делиться ими в нашем Инстаграме или группе Вконтакте. Это помогает стать лучше.

Для новичков, не знакомых с увлекательным миром квестов, мы подготовили мини-инструкцию, которая поможет быстрее освоиться в любой локации и увеличит удовольствие от игрового процесса.

1. Квест в качестве семейного досуга будет классной идеей, если возраст детей — 8-10 лет. Для детей до 8 лет загадки и головоломки могут оказаться сложноваты. Но если разгадка по силам взрослым, то необходимое действие поручите детям, чтобы каждый член семьи чувствовал себя полноправным участником приключения.

2.  Наш реквизит, конечно, сделан из прочных материалов, но применение к нему грубой физической силы все же наносит ощутимый вред. Кроме того, оно совершенно не оправдано! Квесты — зарядка для ума, а не для мышц. Разве Гарри Поттер выбивал дверь с ноги вместо поиска ключа?)

3.  Попадая в квест-комнату, помните о времени, но не спешите) Внимательно осмотрите декорации, это поможет понять, что из них — часть головоломки. Действуйте из расчета «одна головоломка — один член команды»: те, кто справился раньше, могут помочь тем, у кого возникли затруднения. Не забывайте общаться в процессе — это еще больше сплотит команду и позволит эффективнее решать головоломки. 

4.  Даже самые умные и находчивые герои сталкиваются с непреодолимыми, на  первый взгляд, препятствиями. Но счастливое стечение обстоятельств, какой-то мимолетный знак указывают им верное решение. Закон жанра) Если вы столкнулись с затруднением — в качестве «мимолетных знаков» можно воспользоваться подсказками оператора квеста. Готовых решений не дадут, но направление подскажут. 

5.  Начинать нужно с начала: выбирайте легкие квесты для первого прохождения. Получите удовольствие, освойтесь, и только после этого переходите к захватывающим и сложным испытаниям.

Квесты в Topkvest имеют средний уровень сложности, подходящий для новичков и опытных искателей приключений. Ждем всех каждый день в удобное время.

Все новости