Командные квесты в Минске (для 6 человек)

17.10.2018

 

Каким должен быть квест, чтобы 6 человек замечательно провели 60 минут? В Topkvest много думали над этим вопросом, проводили исследования, опросы, устраивали мозговые штурмы. Хотелось порадовать и впечатлить всех посетителей: ведь станут приходить и компании друзей и семьи с детьми. Поэтому мы тщательно прорабатывали все: сюжет, декорации, головоломки, систему подсказок (но не спойлеров), чтобы наши гости стали участниками захватывающего приключения и получили свежие впечатления. Так появились «Крестраж» и «Сокровище дракона».

Мы до сих пор помним ход наших мыслей, и решили поделиться с вами моментами нашей истории.

Что понравится людям возрастом 8-∞? Не хотелось бы видеть скучающие лица родителей, пришедших только потому, что так захотелось детям. Мы считаем, что семейный отдых может и должен быть радостью, а не повинностью. А как быть с командами друзей? Интересно должно быть и 8, и 12, и 14-летним. Ответ нашелся, когда мы увидели по телевизору встречу Джоан Роулинг с фанатами. Среди них были отнюдь не только подростки. Зрелые и даже пожилые фаны в шарфах Гриффиндора и других факультетов навели нас на мысль, что в любом возрасте квест по мотивам культовой книги и классного фильма зайдет на ура. Идею с драконом тоже взяли из Поттерианы, а о любви сказочных рептилий к сокровищам узнали из детских сказок и легенд.

Декорации и загадки взяли из книг и фильмов и творчески переосмыслили.

Раскрыть порядок действий запутавшимся игрокам — верный способ убить интригу и удовольствие. Мы решили, что подсказки будут похожи на маленькие, чуть более очевидные, чем основные, загадки внутри сюжета. Чтобы разгадав их, игрок получал ключ к тайне комнаты, а интрига сохранялась.  

Пожалуй, мы проделали хорошую работу и не прогадали. Каждый положительный отзыв в наших соцсетях или на сторонних ресурсах говорит нам, что главная задача выполнена — вам понравилось, каждый негативный — повод для работы над ошибками, чтобы вас ничего не расстраивало.

Приходите почаще, ваша радость и хорошее настроение вдохновляют Topkvest на создание новых игровых Вселенных.

Все новости