Как не тупить на квесте в реальности. 10 советов новичкам

17.10.2018

 

Это нетерпеливое ожидания начала…Новички, любители и профессиональные квестопокорители, всем интересно, что ждет там, за дверью квеструма. 

Любители и профессионалы понимают, чего ожидать, опыта достаточно, чтобы правильно организоваться и разгадать тайны квест-комнаты, они чувствуют азарт и жаждут новых впечатлений. У новеньких азарта не меньше, но часто есть страх не успеть справиться за 60 минут, не суметь раскрыть тайны квеструма. Мы гарантируем, что 10 простых советов, помогут получить максимум эмоций и увеличить шансы на успех.

10 советов новичкам от Topkvest

1. Первый или первые несколько квестов выбирайте легкую или среднюю сложность. Сложные не всегда удаются матерым профи, это пока не ваш уровень. Но до всего можно дорасти).

2. Не впадайте в панику! Это главный пожиратель времени.

3. Начинайте с внимательного осмотра комнаты: не торопитесь, но и не «зависайте» возле каждого предмета.

4. Заострите внимание на том, что явно нелогично. С 99% вероятность это часть головоломки.

5. «Один человек — одна загадка». Это здорово экономит время. Те, кто справился раньше, могут помочь тем, у кого возникли сложности.

6. Квесты — это о работе мозга, а не мышц. Ни одна головоломка не решается приложением силы. Само слово предлагает «поломать голову»).

7. Если квест рассчитан на час, то, скорее всего, никаких сложных решений не предполагается. Все  просто, не ищите подвох.

8. Если ни у кого не получается разгадать загадку — смело просите подсказку. И время сэкономите, и готовых решений не получите, сохранится интрига.

9. Не забывайте, что пришли отдохнуть и повеселиться. А задания второстепенны.

10. Круто, если команда прошла квест с первого раза, но ничего страшного, если этого не случилось. Довольно небольшому проценту это удается. Не вы первые, не вы последние. Зато в следующий раз быстро справитесь со знакомыми задачами, и останется куча времени на неразгаданные.

На заметку новичкам: у Topkvest все квесты средней сложности, поэтому начать с нас — хорошая идея) Ждем каждый день в удобное время)

Все новости