Виды квестов

25.06.2020

Почему квест комнаты стали отличным развлечением для детей и взрослых?

Каждый фанат компьютерных игр знает, что в игру играют только на экране. Квест-комната отличается. Здесь игрок сам принимает участие в действии. Различные виды квестов для детей и взрослых, большое число головоломок, необходимость оттачивать свои чувства и командную работу, а также время прохождения, которое вызывает адреналин... в квест-комнате все состоит из эмоций, которые не может обеспечить даже самая захватывающая игра в виртуальном мире!

Теоретические правила игры просты - группа из нескольких участников (от 2 до 5 человек) запирается в комнате, где есть много, казалось бы, не связанных вещей. Со временем игроки начинают видеть, что каждый из них является частью таинственного целого, которое состоит из серии головоломок, ведущих к открытию двери. Многие интересуются, какие бывают квесты виды. Жанры различны: хоррор, детектив, триллер и пр.

Что такое квест комната?

Escape room - тип игры, которая состоит из побега из запертой комнаты или получения определенного предмета или конкретной информации. Это не так просто, потому что это зависит от правильного решения многих задач. Чтобы найти ключ для выхода, вам нужно напрячь свой разум, поработать с группой других игроков в игре и сохранять хладнокровие перед тикающими часами. Будут ли игроки так же хорошо действовать вместе, как перед монитором компьютера? Какие существуют виды квестов? Рассмотрим дальше в статье.

Примеры квеструмов

Виды квест комнат есть самые различные. Бывает так, что тематическое разнообразие квест комнат настолько велико, что возможность найти две одинаковых кажется маловероятной. Создатели комнат головоломки ограничены только собственным воображением. А поскольку это сокровищница идей, вы можете быть уверены, что загадочные названия комнат, такие как Enigma, Alcatraz, Dexter или Cartel Maneuvers, скрывают загадки, требующие не только логического мышления, но также хитрости и умения связывать различные факты. Тематика комнаты, помимо типа головоломок, также обуславливает ее декорации. Выбрав комнату побега под названием «Пиратский корабль», вы можете быть уверены, что внутренняя часть корабля ждет вас за дверью. Как это возможно? Многие владельцы квестов сотрудничают в их строительстве с настоящими сценаристами, что делает виды квест игр очень разнообразными. Благодаря совместной работе интерьеры не только производят отличное впечатление, но и создают незабываемую атмосферу веселья.

История создания квестов

Появление квестов, также называемых комнатами головоломок, - это то, что большинство людей знает из компьютерных игр. Между тем, на их появление повлияли два популярных игровых шоу, которые транслировались по всему миру в 1990-х годах. «Форт Боярд» и «Хрустальный лабиринт» собрали перед зрителями тысячи зрителей, которые смотрели, как участники обеих программ пытались выполнить порученные им миссии, и получали ключ, чтобы открыть хранилище с призами. Там предлагались различные виды заданий для квеста.

В то же время первые компьютерные игры «укажи и щелкни» заключались в том, чтобы управлять поведением героя с помощью мыши, чтобы он мог найти и решить все задачи, необходимые для победы в игре. Первооткрывателем создания таких игр был Джордж Лукас - тот, кто построил империю «Звездных войн». Однако это был не он, а братья Робин и Рэнд Миллер с помощью продюсеров из Cyan Worlds выпустили игру «Myst» , которая считается пионером в сегменте игр побег из комнаты.

Надо было ждать до 2006 года, чтобы перенести правила компьютерных и телевизионных игр в реальность, доступную каждому. Именно тогда группа компьютерных ученых из Силиконовой долины создала первую настоящую игру с головоломками, вдохновленными детективами Агаты Кристи. Концепция тематических квестов постепенно распространилась по всему миру. Сейчас виды квест развлечений бывают самыми разнообразными.

Все новости