5 причин попробовать разгадывать квесты

18.11.2020

Казалось бы, в эпоху тотальной популярности компьютерных игр и интернета зачем нужен реальный интерактив? Вне дома да ещё в компании друзей и знакомых? А если к этому добавить погружения в выдуманные миры и сценки как на детском уровне, только без дешёвой мишуры и продуманными спецэффектами? В итоге получаем, ролевую Квест игру.

Изобретённая ещё в Японии (!) забава не только распространилась по миру, но и расширила свои возможности, правила, возрастные категории и локации. Существуют квесты даже по известным книгам и фильмам, например «Крестраж» по миру Гарри Поттера. Или классический и проверенный временем «Сокровища дракона» в нашем квест-центре «Topkvest».

Каковы же причины должны быть у человека, что бы посетить игру с загадочными испытаниями-головоломками? Рассмотрим ниже:

  1. Ради новых ощущений. В карантинное время особенно заметно, как не хватает человеку живого движения и активного общения в живую. Ведь обеспечивает прилив эндорфина, окситоцина и дофамина в одном флаконе - что формирует жизненно необходимое для человека новые приятные ощущения.
  2. Разнообразие и укрепление связей. Подарить квест - так же круто и свежо, как подарить книгу или билет на концерт любимого музыканта. Ведь опять же новые яркие ощущения, которые, по заключению учёных, продлевают жизнь и улучшают работу мозга. А если испытывать эти новые ощущения с друзьями и вторыми половинками, то получается ещё и комбо-эффект! Таким образом удаётся:
    • впечатлить знакомого;
    • узнать друг о друге побольше, поскольку во время прохождения испытаний открываются самые удивительные и прекрасные черты характера человека;
    • укрепить отношения. Ничто столько не сближает людей, как совместный труд и разгадывание сложных головоломок на время;
    • резонансные чувства. Одному боятся и веселится - одно. А вместе с другом - интереснее в три и даже в десятки раз.
  1. Познание новых эмоций. Выход из депрессий, и преодоление кортизольных наваждений, и попросту ни с чем не сравнимый вкус победы при прохождении испытаний вместе ощущением поддержки и дружеского плеча. Всё также стимулирует снижение кортизола и выработку окситоцина, дофамина, эндорфина с адреналином... Иными словами всего того, что формирует ощущение "счастья".
  2. Расширение кругозора. А заодно познание новых сторон своих возможностей. Плюс шевеление мозгов с целью сообразить, что имелось в виду в той или иной подсказки, плюс дискуссии и творческое решение задачи в компании единомышленников, плюс... да много каких плюсов можно вспомнить на примере прохождения квеста с поиском сокровищ до пробуждения древнего дракона. Что в свою очередь развитие мировоззрение и прокачка интеллекта. Новая деятельность даёт такой прокачке фору на 200 л.в. очков больше, чем в деятельности привычной.
  3. Новый опыт. Самая главная награда и цель любого прохождения квеста. Положительный опыт, например, при обнаружении перемещающегося Крестража, улучшает нашу мотивацию и поведение и в обычной жизни.

А в Минске как раз работает квест-комната «Topkvest». И мы приглашаем вас на поиск приключений ради новых ощущений!

Все новости