Советы для посетителей квест-комнат

07.12.2020

Несколько советов помогут вам сконцентрироваться на получении удовольствия от времяпрепровождения в квест-комнатах и пройти все этапы легко и быстро. В номинации, как в «Крестраж», так и в «Сокровище дракона», оценивается умение работать в команде, а также успех в результате совместного решения задачи.

До того, как войти

Прежде всего - выбор квест-комнаты. В медицинской тематике можно готовиться к химическим опытам, если кабинет профессора в эпоху СССР - имейте в виду, что потребуется усердная интеллектуальная работа.

Входя в квест-комнату, покидайте свои проблемы за ее пределами. Вживайтесь в роль, наслаждайтесь атмосферой, что даст вам получить непревзойденные впечатления от игры. Атмосфера способствует особой внимательности к обстановке в комнате, а взгляд глазами персонажа - откроет подход к решению загадок с нужной стороны.

Не контролируйте время, которое остается. Непрестанная проверка времени до завершения сбивает настрой на победу и абсолютно не ускоряет путь.

Надевайте удобную одежду. Спортивный костюм и строительные принадлежности не потребуются, но если придется куда-либо взобраться, уровнем выше относительно земли, то ажурный вечерний наряд и высотные шпильки окажутся крайне неудобными.

Что следует учитывать командам, претендующим на победу

Формулируйте название команды до того, как авторизуетесь в квест-центре. Наименование - пункт не самый последний по значимости, так как по завершении программы участник получает табличку с названием команды и временем, которое потребовалось для квеста. Эти таблички впоследствии оказываются в группе в "Вконтакте". По этой причине некоторые команды бывают недовольны придуманным названием, учитывая, сколько времени они потратили на его создание.

Распределение ролей. Разумеется, ход действий всегда может выйти из-под контроля, но никогда не помешает согласовать заранее, кто и чем будет заниматься в квест-комнате. Подобная четкость не только поможет выбраться, но и позволит более эффективно справиться с избранной ролевой особенностью.

Поиск легких путей. Тенденция квеста - не усложнении, а в упрощении игры. И если вам попался причудливый математический пример, который затруднительно рассчитать без калькулятора, или для решения загадок вы столкнулись с построением сложных формул - очень велики шансы того, что в действительности решение выглядит намного проще. Организаторы квестов как правило, основываются на логике, а не делают ставку на точные знания, которых может и не быть в достаточной степени.

Таким образом, несовершеннолетние дети во много раз быстрее расправляются с заданиями, на которые взрослые убивают много времени по причине выполнения расчетов.

Запрос подсказок

Участники отдают предпочтение тому или иному способу подсказок, но в итоге бывают недовольны результатом игры. Несколько вариантов помогут определиться со стилем игры в этом отношении:

  • Путь без подсказок: не стоит на этом зацикливаться. Главное - это получение удовольствия. Некоторые участники игнорируют эту часть игры, распыляя весь свой азарт на задачу, которую они не смогли своевременно усвоить.
  • Запрашивать подсказки постоянно также не стоит, опасаясь не уложиться в срок. Эти два напутствия сохранят вас от крайностей, которые лишают удовольствия в игре. Не злоупотребляйте подсказками.

Посетите квест-комнату в Минске, и оцените полученные советы на практике.

Все новости